Знакомство будущих экскурсоводов с музейной коллекцией Испании, представленной на выставке в Малаге, в процессе изучения курса «Музеи мира» - Масленникова С. Ф., Медведева А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье раскрываются некоторые аспекты изучения обучающимися вуза испанской живописи эпохи барокко в процессе знакомства с шедеврами, выставленными на выставках. Приведены примеры шедевров изобразительного искусства, отражающие два главных аспекта культуры барокко в Испании – святость и ее изображение в искусстве, представленных на выставке изобразительных искусств в Малаге.
Keywords: экскурсовод; гид; музеи мира; музейная коллекция; выставка изобразительного искусства в Малаге; испанское барокко