Психологические аспекты семейного благополучия и стабильности: факторы, влияющие на развитие и функционирование семьи - Орехова С. Е., Шевцова А. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
в статье рассматриваются основные факторы, влияющие на создание сложного феномена благополучия. Представлены теории формирования семейного благополучия. Проанализированы факторы, влияющие на развитие и функционирование семьи. Основное внимание уделяется психологическому климату, системе ценностей, определяющей благополучие семьи.
Keywords: семья; функционирование семьи; благополучие семьи; личностные ценности