О возможностях применения коуч-технологии для повышения эффективности коммуникации ученик – учитель - Рыбина О. В., Токарев А. Г., Вильковская О. Д., Наумова Т. Д. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2024)
в статье рассматриваются вопросы коммуникации педагогов в сфере дополнительного образования детей с ограниченными возможностями здоровья. Раскрывается тема факторов эффективной коммуникации в образовательном процессе. Авторы выдвигают гипотезу о необходимости учитывать два фактора эффективной коммуникации: владение навыками построения коммуникации и качество мышления педагогов, а также представляют план опытно-экспериментальной деятельности.
Keywords: педагогика; инклюзия; дополнительное образование детей; эффективная коммуникация; коучинг; коуч-технология; качество мышления