Эффективность программы реализации педагогических условий формирования универсальных учебных действий детей младшего школьного возраста - Фролова А. Г. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье обосновывается актуальность формирования универсальных учебных действий детей младшего школьного возраста в условиях реализации Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, представлены результаты исследования уровня и особенностей универсальных учебных действий школьников учащихся начальных классов. Дается оценка эффективности реализации программы, направленной на формирование универсальных учебных действий младших посредством реализации педагогических условий.
Keywords: универсальные учебные действия; программа; младший школьный возраст