К вопросу об организации психолого-педагогического сопровождения детей с ОВЗ на базе общеобразовательного учреждения - Загурская К. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье предпринята попытка актуализации проблемы организации психолого-педагогического сопровождения детей с ОВЗ на базе общеобразовательного учреждения. Автором проведен обзор последних публикаций, анализирующих особенности программного обеспечения образования лиц с ограниченными возможностями здоровья; дана характеристика основным видам коррекционной работы с детьми с ОВЗ.
Keywords: инклюзивная среда; дети с ОВЗ; адаптивная программа