Региональная социальная политика как инструмент повышения уровня жизни населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре - Вершутис А. А., Гасникова С. Ю. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье авторами исследовано распределение малоимущих домохозяйств по основным категориям в регионе. Рассмотрены основные меры поддержки согласно региональным программам. В результате исследования был сделан вывод: чтобы решить проблемы уровня жизни населения, необходимо сделать упор на демографическое развитие и особое внимание уделить малоимущим многодетным семьям, в целях уменьшения уровня бедности и дифференциации доходов.
Keywords: демография; уровень жизни населения; региональная социальная политика