Переустройство и перепланировка жилых помещений - Сорочинский А. В., Масленникова Л. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья рассматривает отдельные вопросы в переустройстве и перепланировке жилых помещений. В статье разграничиваются понятия: «переустройство», «перепланировка» и «реконструкция», в том числе с учетом материалов судебной практики. Проанализированы Жилищный кодекс Российской Федерации, Градостроительный кодекс Российской Федерации и внесены отдельные предложения по дополнению действующего законодательства.
Keywords: многоквартирный дом; реконструкция; переустройство; перепланировка; жилые помещения; нежилые помещения; самовольное переустройство; самовольная перепланировка