Профилактика агрессивного поведения в подростковом возрасте - Бутова Л. А., Имамутдинова Е. С. (Психология сегодня: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается проблема склонности подростков к агрессивному поведению, акцентируется внимание на важности проведения своевременной профилактической работы по предупреждению агрессивного поведения. Отмечаются последствия, к которым может привести данный тип поведения. Реализация профилактических занятий способствует интеграции личности в жизнь социума и комфортному существованию в нем. Проводится психолого-педагогическая диагностика с целью определения уровня склонности подростков к агрессии.
Keywords: агрессия; родители; профилактика; ребёнок; агрессивное поведение; подростковый возраст