Джон Арбетнот и «Клуб Мартина Скриблеруса» - Тесцов С. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается творчество ровесника Джонатана Свифта – английского ученого, философа-моралиста и писателя-памфлетиста Джона Арбетнота. Вместе со Свифтом, Александром Поупом и Джоном Гэем Арбетнот был активным членом творческого объединения под названием «Клуб Мартина Скриблеруса», которое возникло в 1711 г. в противовес оппозиционным клубам парламентских депутатов в Англии.
Keywords: Королевское общество; королева Анна; виконт Болингброк; Джон Гэй; Томас Парнелл; Александр Поуп