Семья в жизни студентов медицинского вуза - Судаков О. В., Судаков Д. В., Гордеева О. И., Сыч Г. В., Кретинина Л. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
в статье поднимается вопрос важности семьи не только как ячейки общества, но и как важного структурного элемента, обуславливающего социализацию и нравственность общества. Особую актуальность данной работе придает тот факт, что указам президента Российской Федерации, 2024 год объявлен Годом семьи. Целью работы стало изучение осведомленности студентов медицинского вуза, на примере ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, о различных аспектах, касающихся Года семьи, о семье и традиционных ценностях в целом. В основу работы лег анонимный опросник, специально разработанный авторами для исследования и включающий в себя вопросы о различных аспектах Года семьи, включая правовую составляющую, вопросы о поддержке правительственных решений о популяризации семьи и традиционных ценностей, о наличии у анкетируемых своей собственной семьи или при ее отсутствие – желании создать новую ячейку общества, а также о некоторых проблемах, связанных с поддержкой молодых семей. Статья представляет определенный интерес не только для лиц, занятых решением социальных проблем, но и для педагогов высшей школы, занятых в учебном процессе с молодежью.
Keywords: студент; анкетирование; семья; год семьи