Профилактическая работа с родителями по предупреждению развития агрессивного поведения в подростковом возрасте - Бутова Л. А., Корышева М. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье раскрывается проблема склонности подростков к проявлению агрессии. Акцентируется внимание на причинах, которые могут способствовать возникновению данной формы поведения. Отмечаются последствия, к которым может привести агрессивное поведение. Предлагаются психолого-педагогические рекомендации для родителей, направленные на профилактику развития агрессии среди представителей подросткового возраста.
Keywords: профилактика; подросток; агрессивное поведение; подростковый возраст