Юридическая клиника как форма взаимодействия с гражданами при оказании бесплатной юридической помощи - Решетникова Т. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
статья посвящена проблеме применения теоретических знаний, которые студенты получают в процессе обучения, на практике. В процессе исследования применялись классические методы общенаучного познания, такие как диалектический, а также частные методы: сравнительно-правовой, историко-юридический и др. В частности, это может быть реализовано через юридические клиники, которые создаются при высших учебных заведениях. Они являются эффективной формой взаимодействия между участниками общественных отношений при оказании бесплатной юридической помощи.
Keywords: юридическое образование; юридическая клиника; бесплатная юридическая помощь; доступ к правосудию