Возможности цифровой среды для формирования компетенций младших школьников - Селезнева А. Е. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье рассматриваются возможности использования компонентов цифровой образовательной среды в обучении для младших школьников по формированию «универсальных компетенций» во внеурочной деятельности. Рассмотрены дефициты уровня готовности использования цифровых образовательных ресурсов в образовании среди учащихся 3–4 классов. Реализован модульный онлайн-курс на платформе Stepik во внеурочной деятельности для детей младшего школьного возраста, позволяющий формировать универсальные компетенции и новую грамотность в области правил дорожного движения, при организации отрядов юных инспекторов движения.
Keywords: компетенции; начальная школа; primary school; курс; competencies; цифровая среда; ЮИД; Keywords: digital environment; course; UID