Применение упражнений пилатеса для развития координационных способностей у старшеклассников - Анисимова О. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается проблема развития координационных способностей у детей старшего школьного возраста. Отмечается, что элементы популярных оздоровительных фитнес-программ, в том числе пилатеса, могут представлять собой эффективные средства воздействия на различные проявления координационных способностей старшеклассников. Представлены результаты экспериментального исследования, доказана эффективность разработанных комплексов упражнений пилатеса.
Keywords: координационные способности; старшеклассники; упражнения пилатеса