Повышение компетентности педагогов в ДОУ в области патриотического воспитания детей - Требушенкова О. Ю. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматривается проблема компетентности педагогов дошкольной образовательной организации в области патриотического воспитания детей. Отмечается актуальность данной темы в современных условиях модернизации дошкольного образования, роль педагога в патриотическом воспитании детей дошкольного возраста. Выявлены основные свойства личности педагога, характеризующего его как компетентного. Представлены основные формы методической работы с педагогическим коллективом в МБОУ «ЦО №26» (УДК №6) г. Тулы.
Keywords: патриотическое воспитание; профессионализм; компетентность; компетентность педагога в области патриотического воспитания