Эффективные условия формирования представлений о малой родине у детей старшего дошкольного возраста - Малова О. Н., Васильева Е. Ф. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье описан опыт формирования у дошкольников представлений о малой родине на примере знакомства с родным посёлком. Рассмотрены теоретические основы исследования, и представлены результаты практической работы. Особую значимость представляет перспективный план работы по данной теме, апробированный в ходе проведения исследования.
Keywords: патриотическое воспитание; Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования; старший дошкольник; федеральная образовательная программа дошкольного образования; представления о малой родине; социальная действительность