Стратегии международного маркетинга ТНК: современные тенденции - Мухаметгалеева А. Н. (Экономика и управление: реалии и перспективы, 2018)
в статье рассматриваются основные стратегии маркетинга транснациональных корпораций. В современных условиях глобализации и роста количества ТНК, их влияния на международную торговлю, неизбежно меняется концепция международного маркетинга. Автор анализирует основные тенденции в мировой экономике и их влияние на становление современных маркетинговых стратегий ТНК.
Keywords: международная маркетинговая стратегия; транснациональная корпорация; цифровые каналы коммуникации; теории кластеров; стратегические альянсы