Разработка проекта психологической практики «Виктимное поведение женщины в ситуациях домашнего насилия» - Артамонова В. В., Гуремина Н. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
исследование посвящено разработке психологической практики, анализу психологических факторов и особенностям виктимного поведения женщин в ситуациях домашнего насилия, направленной на изучение феномена виктимного поведения. Проведен анализ базового феномена, разработан проектный инструментарий психологической практики (интеллект-карта понятия, эскиз персоны потенциального клиента), составлен план-график тематических консультационных встреч психолога и клиента, определены организационно-управленческие условия реализации практики.
Keywords: victim behavior; домашнее насилие; domestic violence; dysfunctional family; дисфункциональная семья; абьюз; виктимное поведение; женщины-жертвы; female victims; abuse