Финансовые аспекты обеспечения доступности непрерывного образования - Катаржина Е. Б. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
статья рассматривает финансовые аспекты обеспечения доступности непрерывного образования. Описываются различные меры, которые могут быть предприняты для обеспечения доступности образования для всех слоев общества, включая государственное финансирование программ образования, финансовую поддержку для студентов, развитие онлайн-образования, партнерство с частным сектором, разнообразие образовательных моделей и другие аспекты. Особое внимание уделено инвестициям в образовательную инфраструктуру, развитию финансовой грамотности, стимулированию инноваций в образовании, международному сотрудничеству и участию общества и гражданского сектора. В статье представлены рекомендации и практические подходы к обеспечению доступности непрерывного образования, способствующие его эффективности.
Keywords: образование; инновации; студенты; международное сотрудничество; партнерство; финансирование; преподаватели; онлайн-платформы; уязвимые группы; финансовые аспекты