Адаптация образовательных систем к изменяющимся потребностям: вызовы и стратегии - Павленко А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
статья рассматривает актуальную проблему адаптации образовательных систем к изменяющимся потребностям современного мира. В контексте быстрого технологического прогресса, глобализации и изменений на рынке труда рассматриваются основные вызовы, с которыми сталкиваются образовательные институты, а также стратегии, которые могут быть применены для успешной адаптации. Статья обсуждает необходимость интеграции технологий, развития мягких навыков, поддержки разнообразия и сотрудничества с внешними заинтересованными сторонами. В конечном итоге напрашивается вывод, что только с помощью комплексного подхода и совместных усилий студентов, преподавателей и образовательных институтов можно эффективно адаптироваться к вызовам современного общества и обеспечить качественное образование для всех обучающихся.
Keywords: образование; учебный процесс; студенты; образовательные технологии; принципы; индивидуализация; цифровые технологии; виртуальная реальность; преподаватели; онлайн-платформы; адаптивные методы