Теоретические и практические аспекты педагогики и психологии - Спивак В. А., Силина С. Н., Новоселов К. А., Морев А. В., Судаков Д. В., Судаков О. В., Сыч Г. В., Коренева А. В., Петрова Л. Г., Елфимова А. В., Чумакова С. А., Виноградов В. Л., Шатунова О. В., Поздняков А. Н., Лаврентьев М. В., Сулимин А. Н., Король Н. В. (Теоретические и практические аспекты педагогики и психологии, 2024)
в данном исследовании рассматриваются тенденции в нормативно-организационном обеспечении системы дошкольного образования с учетом исторического опыта. Анализ нормативно-правовых актов и статистических документов показывает ключевые проблемы в организации дошкольного образования в России и возможности их решений в рассматриваемой сфере.
Keywords: дошкольное образование; государственно-частное партнерство; preschool education; местное самоуправление; public-private partnership; государственный образовательный стандарт; локальные нормативные акты; local government; state educational standard; local regulations