Очередность возмещения судебных расходов, понесенных в рамках обособленных споров о признании сделок недействительными в деле о банкротстве - Пилтоян А. М. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье рассматривается вопрос определения очередности удовлетворения судебных расходов в обособленных спорах в деле о банкротстве, актуальность которого подтверждается противоречивостью судебной практики, которая имела место до недавнего времени. По общему правилу такие расходы должны возмещаться в качестве текущих платежей.
Keywords: банкротство; контролирующее должника лицо; судебные расходы; реестр требований кредиторов