Роль адаптивной физической культуры в процессе реабилитации после травм и хирургических вмешательств - Наймушина Е. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
статья представляет собой обзор адаптивной физической культуры во время реабилитации после полученных травм и операций. Автором рассмотрены основные задачи АФК и её функции. Главная цель статьи заключается в том, чтобы показать, насколько значимую роль занимает адаптивная физическая культура в процессе восстановления организма человека после травм или хирургических вмешательств.
Keywords: адаптивная физическая культура; реабилитация; операции; восстановление; травмы