Использование инновационных технологий в педагогическом процессе ДОО как ресурс повышения качества дошкольного образования - Малова О. Н., Соловьева Н. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
статья рассматривает особенности использования инновационных технологий в педагогическом процессе. Авторы анализируют инновационные педагогические технологии: технологии проектной и исследовательской деятельности, информационно-коммуникационные технологии. В статье акцентируется внимание на значимости применения указанных технологий для развития личности дошкольников, творческого выражения и улучшения интеллектуальных способностей.
Keywords: инновационные технологии; Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования; мониторинг качества дошкольного образования; области качества; федеральная образовательная программа дошкольного образования