Роль сенсорной интеграции в развитии детей с ограниченными возможностями здоровья - Коростелева Н. А., Тонконогов Р. А. (Психология сегодня: от теории к практике, 2024)
в работе рассмотрены вопросы применения методов сенсорной интеграции в психолого-педагогической работе с дошкольниками с ограниченными возможностями здоровья. Делается акцент на использовании метода сенсорной интеграции в развитии высших психических функций детей с ограниченными возможностями здоровья.
Keywords: педагогика; психология; дети-инвалиды; дети; личностное развитие; сенсорная интеграция; ограниченные возможности