Технология организация образовательной деятельности обучающихся на основе ротационной модели смешанного обучения - Улендеева Н. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье анализируется проблема повышения качества образования через реализацию моделей и технологий образовательной деятельности, обучающихся деятельностного типа, обосновываются преимущества применения смешанной модели обучения в образовательных организациях среднего и высшего образования, выделяются структура и условия реализации ротационной модели образовательной деятельности обучающихся, которая содержит различные компонетностные элементы для взаимодействия участников образовательного процесса при использовании различных форм обучения.
Keywords: дистанционные образовательные технологии; смешанное обучение; образовательные организации высшего образования; ротационная модель обучения; индивидуальная ротация; образовательные организации среднего образования