Особенности развития памяти детей старшего дошкольного возраста - Бутова Л. А., Петренко Ю. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье рассматриваются ключевые особенности формирования и развития памяти у детей дошкольного возраста. Акцентируется внимание на важности своевременного включения развивающих занятий в процесс обучения и воспитания ребёнка в дошкольном учреждении. Предлагаются специальные упражнения для детей старшего дошкольного возраста направленные на развитие различных процессов памяти. Описывается работа, организованная в дошкольном образовательном учреждении, направленная на просвещение педагогов и родителей воспитанников данного образовательного учреждения.
Keywords: развитие; дошкольный возраст; память; ребёнок; запоминание