Перспективы развития туристической отрасли в России: выявление проблем и предложения по их устранению - Балагуров А. М. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье рассматриваются перспективы развития туристической отрасли в России, выявляются основные проблемы, препятствующие её успешному функционированию, и предлагаются пути их устранения. Исследование основано на анализе текущего состояния туристической инфраструктуры, изучении потребностей и предпочтений потенциальных туристов, а также оценке эффективности существующих мер поддержки и развития туризма. В ходе работы были использованы методы сравнительного анализа, статистического исследования, а также экспертные оценки и опросы. Результаты исследования позволили определить ключевые проблемы туристической отрасли в России, такие как недостаточное развитие инфраструктуры, низкая квалификация персонала, ограниченный доступ к информации о туристических возможностях и другие. На основе полученных данных были разработаны рекомендации по совершенствованию туристической инфраструктуры, повышению качества услуг и усилению государственной поддержки отрасли. Реализация предложенных мер позволит повысить привлекательность России для внутренних и внешних туристов, увеличить доходы от туризма и способствовать социально-экономическому развитию регионов.
Keywords: туризм; industry; туристическая индустрия; tourism; отрасль; туристическая отрасль; tourism industry; гостиничный комплекс; hotel complex