Психолого-педагогическое сопровождение обучающихся в образовательной среде вуза - Камалова А. Ж. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье затрагивается проблема актуальных подходов к психолого-педагогическому сопровождению обучающихся в образовательной среде вуза. Психолого-педагогическое сопровождение рассматривается, с одной стороны, как инструмент, позволяющий создавать психолого-педагогические условия для успешного обучения и развития каждого обучающегося, и, с другой стороны, как многоаспектный процесс взаимодействия сопровождающего и сопровождаемого, результатами которого становится самосовершенствование сопровождаемого.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; диагностика; образовательная среда вуза; психологическое консультирование; развивающая деятельность; педагогическая коррекция