Особенности отношения старшеклассников к деньгам - Каунова И. С. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
статья посвящена рассмотрению проблем отношения современных старшеклассников к деньгам. Автор анализирует положительные и отрицательные аспекты воздействия денежных средств на социализацию детей в подростковом возрасте. В работе выявляется и обосновывается первооснова и значимость денег для старшеклассников. В современных условиях изменений в сфере потребления исследование восприятия денег дает возможность лучше понять и адаптировать подростков к изменениям финансовой среды, социальных структур и ценностных установок.
Keywords: подростки; старшеклассники; деньги; финансовые средства; отношение к деньгам