Моделирование и прогнозирование среднедушевых денежных доходов населения в Республике Башкортостан - Криони О. В., Гайсина Е. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье представлен подход к анализу и прогнозированию динамики среднедушевых денежных доходов населения с использованием корреляционно-регрессионного анализа и метода экстраполяции трендов. Авторы исследуют взаимосвязь между различными факторами, включая экономические, социально-демографические показатели, показатели уровня жизни и другие. На основе проведенного анализа предлагается модель прогнозирования среднедушевых денежных доходов населения на будущий период, которая может служить основой для принятия решений в области экономической и социальной политики.
Keywords: прогнозирование; факторы; экономическое развитие; корреляционно-регрессионный анализ; экономико-математическое моделирование; денежные доходы населения; показатели уровня жизни