Психологическая адаптация детей с нарушениями слуха после кохлеарного имплантирования - Пушкина К. В., Печкова В. Н. (Психология сегодня: от теории к практике, 2024)
социальная адаптация проимплантированных детей – это длительный процесс, требующий внимания и поддержки со стороны родителей, педагогов и специалистов. В статье рассматриваются основные аспекты социализации пациентов после современного метода восстановления слуха, результаты исследования особенностей психологической реакции на имплантацию и эффективность операции у детей разного возраста с разными формами нарушения слуха.
Keywords: речевое развитие; нарушение слуха; психологическая адаптация; кохлеарная имплантация