О потенциале использования искусственного интеллекта в современной индустрии туризма и гостеприимства - Полякова О. Р. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
туристская индустрия является одной из перспективных и наиболее активно развивающихся отраслей мировой экономики. В настоящее время конкурентоспособность отрасли, как и ее участников, определяется способностью следовать в ногу со временем, не только предоставлять качественный продукт или услугу клиенту, но и предвосхищать его ожидания в условиях современного мира. Новейшие и передовые решения в области высоких технологии достаточно часто проникают в туристскую отрасль. В качестве примера одной из таких перспективных технологий в данном контексте можно назвать искусственный интеллект, процессы разработки на базе которого в последние годы значительно активизировались. Статья посвящена изучению современного состояния и перспектив использования искусственного интеллекта в сфере туризма и гостеприимства.
Keywords: информационные технологии; туризм; искусственный интеллект; индустрия гостеприимства; гостиничный бизнес