Влияние детских психологических травм на формирование личности взрослого человека: психологические и нейробиологические аспекты - Пушкина К. В., Евстафьева Р. Э., Чувайкина Е. Н. (Психология сегодня: от теории к практике, 2024)
работа посвящена анализу влияния травматических событий детства на формирование характера взрослого, учитывая психологические и нейробиологические аспекты. В статье приводится обзор разнообразных травм детского возраста, их влияние на психическое развитие и адаптацию индивида в зрелости. Обсуждаются стратегии преодоления негативных последствий детских травм и методики восстановления для тех, кто пережил подобные испытания.
Keywords: характер; психологические аспекты; психологические травмы; нейробиологические аспекты