Влияние условий жизни и стиля семейного воспитания на общение дошкольников со сверстниками - Башкирева Т. В., Инькова П. М. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
в статье рассмотрена проблема влияния условий жизни и воспитания дошкольников на их общение со сверстниками. Названы возрастные особенности общения дошкольников со сверстниками. Приведены результаты диагностики дошкольников 5–6 лет, с использованием методик Л. Кармана «Рисунок семьи», «Рукавички», разработанной Г.А. Урунтаевой совместно с Ю.А. Афонькиной, и анкетирования родителей.
Keywords: дошкольники; общение; сверстники; preschoolers; communication; стиль семейного воспитания; peers; conditions and style of family education; условия семейного воспитания