Некоторые проблемы реализации прав семей с детьми-инвалидами в Российской Федерации - Макарова Т. А., Суетин И. Н., Щеглова А. Е., Жемков А. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в Российской Федерации существует система комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов. Помимо оказания ранней помощи и сопровождения детей-инвалидов, обеспечения их социальной защиты, к важным направлениям государственной политики можно отнести правовое сопровождение семей с детьми-инвалидами. Родители детей-инвалидов должны иметь возможность получить рекомендации юристов по проблемам, с которыми они сталкиваются, в частности, в сфере трудового законодательства. Весь комплекс необходимой информации необходимо предоставлять в понятной, удобной для восприятия форме. Правовое сопровождение семей с детьми-инвалидами направлено на создание эффективных механизмов, средств и мер, обеспечивающих возможность реально на практике осуществить предоставленные права данной категории граждан и защиту данных прав от незаконных ограничений и посягательств.
Keywords: правовое сопровождение; семьи с детьми-инвалидами; трудовые права