Механизмы реализации некоторых прав семей с детьми-инвалидами в России на современном этапе - Макарова Т. А., Суетин И. Н., Щеглова А. Е., Жемков А. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
на современном этапе в Российской Федерации созданы эффективные механизмы сопровождения детей-инвалидов и обеспечения их социальной защиты. Чтобы родители детей-инвалидов имели возможность оперативно получать рекомендации юристов по интересующим их проблемам, весь комплекс необходимой информации необходимо предоставлять в понятной для восприятия форме. Данное исследование направлено на конкретизацию актуальных механизмов реализации некоторых прав семей с детьми-инвалидами в нашей стране.
Keywords: семьи с детьми-инвалидами; механизмы реализации прав; право на дополнительные выходные дни