Технология диалогового взаимодействия как эффективный способ организации образовательной деятельности - Улендеева Н. И. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
в статье рассматриваются возможности применения диалоговых технологий для организации лекций-дискуссий, учебных занятий с моделирование решения проблем ситуаций. Акцентируется внимание на занятиях, на которых обучающиеся учатся рассуждать, участвовать в диспутах, дебатах, тренингах, совместных группах по применению на практике умения решать проблему, выполнять функции по различным ролевым установкам и иллюстрировать методологию решению проблемы через детализацию решения отдельных вопросов, отличающихся различными подходами к формулированию ответов.
Keywords: образовательный процесс; технология; обучающиеся; диалог; образовательная деятельность; формы взаимодействия; диалоговое взаимодействие