Формирование критического мышления у школьников посредством использования кейс-технологий на уроках русского языка - Ермакова К. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
в статье исследуется методика формирования критического мышления с использованием кейс-технологий на уроках русского языка. Кейс-технологии представляют собой эффективный инструмент для обучения, позволяющий учащимся анализировать реальные ситуации, принимать обоснованные решения и развивать навыки коммуникации. В работе обсуждаются преимущества данного подхода и его влияние на активность и самостоятельность учащихся, а также на их способность к аргументации и применению знаний в реальных жизненных ситуациях.
Keywords: обучение; мышление; формирование; навык; критическое мышление; кейс-технологии