Механизмы государственного управления в области охраны окружающей среды - Мещерякова Т. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья посвящена вопросу изучения механизмов государственного управления в области охраны окружающей среды. Рассматриваются основные инструменты и методы, которые используются государством для обеспечения устойчивого развития и сохранения природы. Выявляется роль законодательства, планирования, контроля и информационной работы в системе охраны окружающей среды.
Keywords: государственное управление; планирование; контроль; законодательство; охрана окружающей среды; информационная работа