Роль расстройств пищевого поведения в развитии заболеваний полости рта - Пушкина К. В., Жаворонкова Е. Д., Самуйлик Ю. С. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассматриваются расстройства пищевого поведения как причины заболеваний полости рта. Проведено исследование с целью определения уровня расстройств пищевого поведения и их влияния на ротовую полость. Предложены протоколы действий стоматолога при выявлении расстройства пищевого поведения у пациента.
Keywords: профилактика; анорексия; булимия; кариес; расстройство пищевого поведения; слюна; диета