Исследование влияния никотина, содержащегося в электронных сигаретах, на частоту сердечных сокращений и артериальное давление - Пушкина К. В., Краснова В. В., Павлова А. К. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье дана оценка достоверности гипотезы влияния никотина на повышение частоты сердечных сокращений у людей, пользующихся электронными сигаретами. Проведен анализ показателей артериального давления и частоты сердечных сокращений у курящих и некурящих студентов в ходе выполнения физических упражнений.
Keywords: никотин; электронные сигареты; студенты медицинского факультета