Проблема профессионального самоопределения учащихся в условиях современного рынка труда - Чунихина Е. А., Редькина М. В., Зверева Л. Г. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в данной статье рассматривается профессиональное самоопределение школьника, которое обуславливается как процесс выбора учащимся своих позиций и целей в вопросе выбора их будущей профессии, а также результат его деятельности в школе направлен на достижение психологической готовности к этому выбору в условиях, когда ему будет оказана педагогическая поддержка.
Keywords: профессиональное самоопределение; образование; профессиональная деятельность; профессиональное развитие; современный рынок труда; ценностные ориентиры