Формирование мотивации первоклассников к обучению в школе - Хмельницкая А. В. (Психология сегодня: от теории к практике, 2024)
в статье проанализированы возможности формирования мотивации первоклассников к обучению в школе: определена актуальность такой работы, ее направления. Кратко описана программа формирования мотивации первоклассников к обучению в школе, апробированная на практике. Представлены результаты эффективности программы.
Keywords: мотивы учения; motives for learning; first grade students; correction of motivation of first graders; обучающиеся первого класса; коррекция мотивации первоклассников