Инновационное развитие российских предприятий - Беланова Н. Н. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье исследуются вопросы инновационного развития российских предприятий. Вначале автор разграничивает категории «инновация», «новация» и «новшество», далее изучаются основные статистические показатели по исследуемой проблематике: уровень инновационного развития организаций, структура источников финансирования, виды инновационной деятельности. В работе систематизируются результаты инновационного развития, обобщаются факторы, замедляющие инновационные процессы в российской экономике. Основными методами исследования являются анализ и синтез, индукция, статистические и графические.
Keywords: инновации; новации; глобальный инновационный индекс; инновационная активность организаций