Инновации как движущая сила экономического развития - Белицкий К. А., Кривошеев С. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья рассматривает роль инноваций как движущей силы экономического развития. Авторы анализируют влияние инноваций на производство, конкурентоспособность, уровень жизни и социальные аспекты общества. В статье обсуждаются факторы, способствующие развитию инноваций, такие как технологический прогресс, финансирование, человеческий капитал и предпринимательство. Рассматривается роль государства и частного сектора в поддержке и развитии инноваций. В заключение подчеркивается необходимость сотрудничества всех участников общества для обеспечения устойчивого и процветающего будущего.
Keywords: человеческий капитал; инновации; конкурентоспособность; инвестиции; государственная поддержка; устойчивое развитие; предпринимательство; экономическое развитие; технологический прогресс