Стратегии устойчивого предпринимательства в условиях неопределенности - Белицкий К. А., Кривошеев С. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье исследуются стратегии устойчивого предпринимательства, которые позволяют компаниям адаптироваться и процветать в условиях постоянно изменяющегося экономического, технологического и социального ландшафта. Основное внимание уделено пяти ключевым аспектам: гибкость и адаптивность бизнес-моделей, устойчивое инвестирование в экологические технологии, управление рисками, прозрачность взаимодействия со стейкхолдерами и непрерывные инновации.
Keywords: управление рисками; экономическая неопределенность; циркулярная экономика; экологическая ответственность; адаптация к изменениям; устойчивое предпринимательство; гибкость бизнес-моделей; устойчивые инвестиции; прозрачность и вовлеченность стейкхолдеров; непрерывные инновации