Цифровая трансформация: вызовы и возможности для бизнеса - Белицкий К. А., Кривошеев С. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья затрагивает актуальную тему цифровой трансформации, которая играет решающую роль в современном бизнес-ландшафте. Основное внимание уделяется анализу того, как интеграция цифровых технологий влияет на операционную эффективность, клиентские взаимоотношения и бизнес-модели. Авторы рассматривают различные возможности, предоставляемые цифровой трансформацией, включая улучшение клиентского сервиса, оптимизацию процессов и создание новых источников доходов. Вместе с этим поднимаются вопросы вызовов, таких как сопротивление изменениям, проблемы кибербезопасности, нехватка квалифицированных специалистов и высокие начальные инвестиции.
Keywords: искусственный интеллект; конкурентное преимущество; корпоративная культура; кибербезопасность; бизнес-стратегия; цифровая трансформация; большие данные; управление изменениями; технологическое развитие; автоматизация процессов; клиентский опыт; инновации в бизнесе; обучение и развитие персонала; эффективность операций; новые бизнес-модели