Экономика поделенного потребления: новые тренды и перспективы - Белицкий К. А., Кривошеев С. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья посвящена анализу экономики поделенного потребления, модели экономики, которая стремительно набирает популярность благодаря своей способности оптимизировать использование ресурсов и предлагать альтернативные способы доступа к товарам и услугам. В работе рассматриваются ключевые принципы экономики поделенного потребления, текущие тренды, влияние на устойчивое развитие и поведение потребителей. Обсуждаются перспективы дальнейшего развития данной экономической модели и возникающие, в связи с этим вызовы, включая вопросы регулирования, социального воздействия и инновационного предпринимательства. Основное внимание уделено влиянию экономики поделенного потребления на создание новых экономических возможностей и решение социально-экологических проблем современности.
Keywords: инновация; экономика; принципы; проблемы; политика; предпринимательство; вызовы; устойчивость; тренды; экологичность; воздействие; механизмы; поделенное потребление