Влияние родителей на развитие личности детей дошкольного возраста: аспекты психологии и педагогики - Пушкина К. В., Кондратьева А. М., Шашкова А. Ю. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматривается многогранное влияние родителей на развитие личности детей дошкольного возраста, анализируются психологические и педагогические аспекты этого влияния. Выявлены факторы, способствующие развитию личности человека в дошкольном возрасте.
Keywords: воспитание; личность; семья; опека; диктат; семейная атмосфера; аспекты